Magazine Cuisine

Soupe potimarron et patate douce

Par My Green Glam @mygreenglam

Hello les Green Glam girls!

J’espère que vous vous portez bien : – )

Aujourd’hui une recette de soupe au potimarron et patate douce, absolument délicieuse.

Le potimarron je l’ai découvert il y a peu et je l’aime d’amour : )

En fait je ne sais pas pourquoi mais je n’en avais jamais acheté, probablement parce que dans potimarron il y a marron… et je ne suis pas vraiment une fan du marron… Donc je me disais que ça en aurait le goût et c’est comme ça que je suis passée à côté de ce légume fantastique pendant des années, honte à moi!

Bref depuis je me rattrape bien et j’en mange souvent car vraiment son goût est fantastique.

Et j’ai aussi découvert qu’on n’avait pas besoin de le peler…. ça change tout car franchement ce n’est pas la partie la plus fantastique.

Pour une soupe pour 4 personnes il vous faudra:

  • un petit potimarron de 500g envrion (ou une moitié de gros ça marche aussi!)
  • une patate douce moyenne
  • un demi bouillon de légume bio

Lavez bien le potimarron avec la peau et coupez le en petits morceaux après avoir enlevé les graines.

Pelez la patate douce et coupez la également en petits dés.

Mettez les légumes à cuire dans 750ml d’eau avec un demi cube bouillon de légumes bio.

Au bout de 30 minutes de cuisson la peau du potimarron sera toute ramollie et vous la mixerez sans aucun soucis avec le reste des légumes… Plus besoin de l’éplucher!

Assaisonnez si besoin: un peu de poivre noir du moulin, un trait d’huile d’olive ou d’huile de coco et voilà, votre soupe de potimarron et patate douce est prête.

soupe potimarron

A bientôt pour une nouvelle recette végétarienne!

Green et Glamoureusement votre

Carole de My Green Glam


Retour à La Une de Logo Paperblog