Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- Environ 30 bâtons à suçette
- Colorant alimentaire rouge ou autre couleur
- 22 ml (1 ½ c. à soupe) de vinaigre blanc
Préparation
- Préparer une feuille de papier parchemin déposée sur le dos d’une plaque à biscuits froide. Ce sera votre plan de travail pour faire figer votre sucre d’orge.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le vinaigre. Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 147 ºC (295 ºF). Retirer du feu immédiatement.
- Ajouter le colorant.
- Pour des petites sucettes : verser le sirop en petites quantités sur le plan de travail. Déposer immédiatement un bâton au centre de chaque sucette. Laisser figer.
- Pour des bâtonnets de sucre : verser le sirop en un bloc. Avant qu’il soit totalement figé, découper des tranches avec des ciseaux et twister chacune des extrémités pour créer un tortillon (voir la photo plus haut.) Laisser figer complètement.
TRUC:
Pour vos petites sucettes, utilisez des bâtons colorés comme ceux-ci et emballez-les dans du papier. Vous pourrez glisser vos sucreries directement dans les bas de Noël! Les bâtons sont disponibles sur le site de Sucre+Confetti.
Bon appétit :)