Voici un potage gorgé de soleil et de chaleur ! idéale pour apporter de la vitamine C et des couleurs !
C'est inspiré des carottes au cumin à la marocaine.
Ingrédient (pour 2 personnes) :
- 5 carottes (moyenne)
- 1 càs d'huile d'olive
- Zeste d'une orange bio (non traité)
- 1 bouillon Knorr
- 1 oignon
- 1 càc de cumin moulu
- Faire revenir dans une casserole l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive
Couvrir d'eau (à hauteur des carottes) et ajouter le bouillon
Ajouter les zestes d'orange
Laisser frémir à feu doux pendant 15 à 20 minutes (que les carottes soient cuites).
Mixer le tout, ajouter le cumin et assaisonner (sel et poivre) à votre goût.
Au moment de servir, moi j'ai rajouter du fromage Bleu, à vous de voir si vous souhaitez cette touche de crémeux (chèvre, crème fraiche ...)