Filet de canard au grue de cacao, crémeux maïs amande et champignons

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Aujourd’hui,  je vous propose une recette coup de coeur réalisée lors de mon Chef à Chef avec Laura dans ta cuisine. Véritable invitation au voyage des saveurs, savourez un tendre filet de canard relevé au grue de …. Cacao ! Un vrai régal entre subtilité et gourmandise.

Ingrédients

  • 1 filet de canard
  • 50g de grue de cacao
  • 1 boite de mais
  • 50g de poudre d amande
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 cl fond blanc
  • 200g de champignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d ail
  • 15g de beurre
  • Sel, poivre

Recette

1. Mixez le grue de cacao afin d’en faire une poudre pas trop fine. Parez le filet de canard salé, roulez le dans le grue de cacao et réservez au frais.

2. Taillez l’échalote , faites la suer dans un peu de beurre puis ajoutes le maïs. Faites revenir pendant 4 min, puis ajoutez la poudre d’amande, la moitié de la crème et du bouillon. Laissez mijoter 5 min. Mixez, passez au chinois et assaisonnez à votre convenance.

3. Dans une poêle huilée, faites revenir l’ail en petits morceaux puis ajoutez les champignons et le beurre. Faites chauffer le reste de crème et de bouillon, puis assaisonnez.

4. Cuisez le filet de canard dans une poêle huilée, émulsionnez le mélange bouillon crème, réchauffez le crémeux mais et les champignons.


Dressez avec amour et dégustez !

Merci à Laura pour cette belle recette.