1 saumon entier pour 12 pers
2 sachets de préparation court-bouillon
Pour la décoration :
3 citrons
6 oeufs
12 belles crevettes
1 boite de thon
1 concombre
Feuilles de salade verte
Mayonnaise
La veille cuire le saumon entier ( nettoyé et vidé )
dans la poissonnière 20 à 30 min avec les sachets de court-bouillon.
Laisser le refroidir 30 mn dans son jus puis l'égoutter.
Le lendemain
Faire une mayonnaise bien relevée avec une pointe d’ail râpé.
Déposer le poisson sur un plat,
enlever la peau et les nageoires sur les 2 faces
sans casser le poisson.
Cuire les œufs durs ; les couper en 2 ,
prélever les jaunes dans un saladier et les mélanger
avec la boite de thon et quelques cuillères de mayonnaise.
Former des boules à l’aide d’une cuillère avec cette préparation
et les déposer dans le blancs des œufs.
Découper les concombres et les citrons en fines rondelles.
Décorer le plat à votre idée ou bien comme sur la photo !