Voilà de délicieux bredeles à la cannelle nappés de chocolat. Ils se conservent dans une boîte en fer jusqu'à Noël !
Ingrédients : (pour 50 bredeles)
- 100 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 2 jaunes d'œuf
- 2 càc de cannelle en poudre
- 200 g de farine
- une pincée de levure chimique
- 70 g de chocolat noir à pâtisser
Recette :
Mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux. (Au robot ou à l'aide d'une cuillère en bois.) Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la cannelle et la poudre d'amande. Mélangez et formez une boule de pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte pendant environ 30 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les bredeles pendant 10-12 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés en dessous.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est fondu remuez-le pour qu'il devienne brillant. Trempez la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et déposez-les sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat durcisse.
Consevrez-les dans une boîte en fer jusqu'à Noël !
Ils sont délicieux !
Bredeles cannelle-chocolatDimanche 22 décembre, je serai en dédicace toute la journée au salon du livre de Phalsbourg (en même temps que la fête du foie gras). Pour ceux qui passeront me faire coucou, il y aura une dégustation de bredeles :p
(Article paru dans le Républicain Lorrain, mardi 10/12)
Bonne journée !