Il y a quelques semaines c’était l’anniversaire de Carrefour, j’en ai profité pour acheté 3 coulommiers à 0.80€, ouais mais comment les cuisiner, avant que ma maman les fini (le premier étant déjà entamé)?
Pour 3 personnes
La croûte
Pain rassis sans gluten (environ 200g)
Tremper dans de l’eau quelques minutes puis l’essorer
Tapisser les cercles et faire sécher une dizaine de minutes au four à 180ºC
1 coulommier de 350g
100g de crème ou de lait
1 oeuf, battu
1cs de coriandre séchée
Jambon Serrano, émincé *
poivre
Faire fondre le coulommier avec la crème. Puis ajouter l’oeuf hors du feu. Mélanger.
Ajouter le persil et le jambon
Poivrer
Réserver.
Montage
Couvrir les fonds de cercles sortis du four de la crème de coulommier
Cuire encore 30mn au four a 150°C
Laisser refroidir légèrement. Démouler.
Garnir de jambon en lamelles
Le mot en plus…
- La crème adoucie le goût éventuellement fort du coulommier. Vous pouvez utiliser un camembert si vous le souhaitez pour avoir un goût moins fort. Une sorte de quiche fromagère façon cheesecake
- Recette adaptée à la chrononutrition
- * Produit partenaire: Pata Negra pour le jambon Serrano et Lafeeregime pour baguette sans gluten
- L’image qui m’a inspirée sur Qui veut du fromage