14 décembre 2013
Les huîtres sont bien entendu une gourmandise festive, mais pourquoi attendre le réveillon pour en profiter ?
Au lieu de les "noyer" au sein d'un repas foisonnant, autant les déguster tranquillement, chez soi. A condition d'avoir sous la main - et c'est le cas de le dire - un homme fort et capable de les ouvrir, comme Claude.
Il vaut mieux les laisser dégorger leur première eau et ne pas les sortir du froid à la dernière minute pour en profiter pleinement.
Une douzaine d'huîtres fines de claires, originaires de Marennes-Oléron, n°3 : un festin qui se suffit à lui-même, accompagné de pain complet et de beurre, d'une giclée de jus de citron, d'un verre de vin blanc sec puis d'un café avec un morceau de chocolat et voilà un repas de fête où la cuisinière reste les bras croisés. Que demander de plus ?
Celles-ci, achetées au banc du bistrot "Vavin" près de chez moi, étaient succulentes ...