Isaan
au Grand Hyatt Doha par Patrick Faus
… pour comprendre et aimer la cuisine thaï …
Il est considéré comme le meilleur restaurant thaï de la ville. À juste titre et sans discussion possible. L’Isaan est le restaurant phare du Grand Hyatt Doha, ouvert seulement pour le dîner dans une des plus belles salles de l’hôtel. Accueil parfait, service impeccable sous la direction de Adisak Onjan, trois cuisines ouvertes, deux chefs dont Phanuphan Manthanamonth qui dirige l’ensemble, des produits parfaits dont la plupart sont en provenance directe de Thaïlande, avec une équipe entièrement thaï.
Un amuse-bouche délicat, juste pour mettre le palais dans l’ambiance : poulet épicé sur riz croquant. Deux plats travaillés au wok : bœuf sauté à feu vif, chili, basilic thaï doux et une variation avec poulet et basilic fort. Duo gagnant. Thème Noodle où les nouilles d’une grande finesse sont présentées en soupe épicée avec des morceaux de crustacés. Salade : au canard en lamelles, très épicé, mais quelques légumes crus pour adoucir, haricots verts, chou chinois, feuille de menthe. Original et délicieux.
Curry : poulet au curry vert, aubergine thaï, basilic doux, absolument impeccable, puissant, épicé et doux à la fois… l’équilibre toujours. Grill : encore une réussite, bœuf grillé, céleri thaï, tomate cerise en un mariage parfait.
Des plats superbement réalisés, goûteux, subtils, équilibrés, riches, (dé)montrant à quel point la cuisine thaï demeure une des plus passionnantes d’Asie. À Doha, en tout cas, c’est au Isaan qu’il faut être pour la comprendre et l’aimer.
Grand Hyatt Doha
Tél : +974 4448 1250
doha.grand.hyatt.com
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Menu : 45 € environ (8 plats)
Carte : 30 € environ
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