Aujourd'hui, je vous propose de la Courge Tan Cheese en gratin :
Pour ma recette d'Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée, je n'ai utilisé qu'une moitié de la courge.
Cette fois-ci, j'ai fait un gratin gourmand, bien agréable quand il fait froid !
J'ai fait une sauce blanche au tahin et au lait d'amandes fait-maison.
J'ai donc pris la moitié de la courge.
Je l'ai coupée en tranches. Je les ai évidées, épluchées au couteau et coupées grossièrement.
Voilà le résultat.
Je les ai mis dans un plat à gratin.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
J'ai fait ma sauce blanche.
J'ai pris 500 ml de lait d'amandes fait-maison.
Comme il est fait-maison, il ne contient pas de sucre, contrairement à celui du commerce. Donc, il convient parfaitement à une sauce salée.
Dans une casserole, j'ai commencé mon roux.
J'ai mis 1 cuillère à soupe de tahin bio (ou purée de sésame), avec un filet d'huile d'olive bio (mon tahin n'étant pas très mou).
J'ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète bio.
J'ai bien amalgamé le tout...
... et j'ai cuit mon roux.
J'ai ajouté mon lait d'amandes et 1 bonne pincée de sel.
J'ai fouetté...
... jusqu'à ce que ma sauce épaississe.
J'ai salé ma courge avec de la Fleur de sel.
J'ai versé ma sauce sur la courge.
Eh oui, je suis une grande gourmande !
J'ai enfourné...
... et j'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
Puis, j'ai sorti mon plat et j'ai parsemé de gruyère bio.
J'ai enfourné pour encore 10 minutes.
Voilà un bien beau gratin, qui ravira toute la famille !
Je l'ai servi avec de la semoule complète bio.