![Courge tan cheese en gratin Gratin de courge gourmand](https://media.paperblog.fr/i/691/6916803/courge-tan-cheese-gratin-L-jc1xra.jpeg)
Pour ma recette d'Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée, je n'ai utilisé qu'une moitié de la courge.
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Cette fois-ci, j'ai fait un gratin gourmand, bien agréable quand il fait froid !
J'ai fait une sauce blanche au tahin et au lait d'amandes fait-maison.
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J'ai donc pris la moitié de la courge.
Je l'ai coupée en tranches. Je les ai évidées, épluchées au couteau et coupées grossièrement.
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Voilà le résultat.
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Je les ai mis dans un plat à gratin.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
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J'ai fait ma sauce blanche.
J'ai pris 500 ml de lait d'amandes fait-maison.
Comme il est fait-maison, il ne contient pas de sucre, contrairement à celui du commerce. Donc, il convient parfaitement à une sauce salée.
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Dans une casserole, j'ai commencé mon roux.
J'ai mis 1 cuillère à soupe de tahin bio (ou purée de sésame), avec un filet d'huile d'olive bio (mon tahin n'étant pas très mou).
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J'ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète bio.
J'ai bien amalgamé le tout...
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... et j'ai cuit mon roux.
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J'ai ajouté mon lait d'amandes et 1 bonne pincée de sel.
J'ai fouetté...
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... jusqu'à ce que ma sauce épaississe.
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J'ai salé ma courge avec de la Fleur de sel.
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J'ai versé ma sauce sur la courge.
Eh oui, je suis une grande gourmande !
J'ai enfourné...
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... et j'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
Puis, j'ai sorti mon plat et j'ai parsemé de gruyère bio.
J'ai enfourné pour encore 10 minutes.
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Voilà un bien beau gratin, qui ravira toute la famille !
Je l'ai servi avec de la semoule complète bio.