Bonjour,
Aujourd'hui, c'est une recette de gâteaux Nakache que je vous présente.
Un gâteau sec Algerien qui est trop bon ! Une pâte agréable à travailler et fourrée à la pâte d'amande ou halwat el halkoum ( pâte à fruit) .
On aura besoin d'une pince à gâteau pour la décoration.
Pour la pâte:
250gde beurre
140 g sucre glace
2 oeufs
1 pincé de sel
eau de fleur d'oranger farine.
1 sachet de vanille
farce :
amande moulu
eau de fleur d'oranger
canelle
2 cuil de sucre en poudre
100g de pâte a fruit (facultatif)
Préparation:
Dans une terrine travailler le le beurre et le sucre en pommade et le sucre vanille puis les oeufs un a un ensuite la farine pour ramasser la pâte introduire quelque gouttes de fleurs d'oranger.
la pâte doit reposer au frigo 30 min.le temps de préparer la farce.
Préparation de la farce :
Mélanger les amandes en poudre le sucre la cannelle et l'eau de fleurs doranger de façon a obtenir un mélange
consistent pour faire des petites boules.
Faite des boules à la taille de noix ,l'applatir avec la pomme de la main et déposer la boule de farce au milieu puis reférmé et reformer la boule.
Pincer toute la surface du gâteau en allant du bat vers le haut.mettre les gâteaux au frais 30 min puis au four a 180°
Saupoudrer de sucre glace ce que je n'est pas fait j'ai trouvé que les gâteaux étaient méme sans jolis.