- Peler et émincer l'oignon. Couper en petits dés les poivrons.
- Saler et poivrer le poulet et couper en rondelles épaisses les saucisses.
- Dans une grande mijoteuse, faire colorer les hauts de cuisse dans l'huile d'olive après 5 minutes ajouter les rondelles de saucisse, l'ananas, l'oignon, le thym et une pincée de sel et de poivre. Faire cuire 10 à 12 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter l'ail écrasé et le piment puis les tomates en conserve et le bouillon de poulet. Amener le tout à ébullition, baisser le feu et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Répartir le riz dans la mijoteuse, mélanger puis couvrir et laisser cuire environ 20 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Ajouter les crevette, mélanger pour bien les réchauffer. Couper le persil, le répartir sur la préparation et servir.
C'est un plat qui se rapproche de la paella mais la saucisse fumée apporte un gout fumé super sympa, j'ai adoré! On l'avait préparé en quantité pour en avoir en rab pour les gamelles du midi du lundi, et je confirme ça se réchauffe très bien au micro-onde ;-)