Je reviens tout doucement après 2 jours migraine avec un kit que j’ai découvert chez Maïwenn
Pour un bocal de 750 ml :
300 gr de farine
2 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
1 demie cc de cannelle en poudre
1 demie cc de sel
110 gr de sucre semoule
90 gr de flocons d’avoine
100 gr d’éclats de chocolat
50 gr de noisettes concassées
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel
Verser dans le bocal la moitié de ce mélange
Ajouter dans l’ordre suivant le sucre en poudre, les flocons d’avoine
Verser l’autre moitié du mélange de farine puis les éclats de chocolats et les noisettes concassées
Fermer le bocal
Préparer le mode d’emploi qui sera joint au bocal
le contenu du bocal
325 ml de elben (lait fermenté)
2 oeufs
60 gr de beurre fondu
Mélanger le elben, les oeufs et le beurre
Verser le contenu du bocal et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné si besoin
Cuire four chaud à 180° pendant environ une heure (à surveiller) ou 30 mn dans des minis cakes
kit présenté avec napperon fait main de mon amie Assia aini qu'un set de mon partenaire