Magazine Beauté
Vous voulez épater votre famille et vos amis pendant les fêtes?
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et inratable!
Des petits sablés faciles à faire, à parfumer selon vos envies.
Je ne l'ai pas fait mais vous pouvez rajouter un glaçage sur le dessus c'est joli et en plus c'est très bon!
Ingrédients pour la pâte
250g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
1cuillère et demi d'arôme de fleur d'oranger, vanille ou cannelle OU le zeste d'un citron ou d'une orange BIO
Mélangez le beurre et le sucre au mixeur,
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau,
Incorporez la farine en plusieurs fois puis la cuillère d'arôme ou le zeste.
Formez une boule compacte avec la pâte, si elle est trop collante n'hésitez pas à rajouter de la farine.
Farinez le plan de travail pour y aplatir la pâte en une couche pas trop épaisse.
Découpez les biscuits à l'emporte pièce et placez les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire une douzaine de minutes à 180 degrés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients pour le glaçage
1 blanc d'œuf (35g) battu en neige ferme
150g de sucre glace
Préparez le glaçage en mélangeant l'œuf battu en neige au sucre glace, il ne doit pas être coulant.
Quand les biscuits sont cuits, laissez les refroidir quelques minutes.
Trempez la face supérieure de chaque biscuit dans le glaçage, égouttez et reposez sur la grille.
Le glaçage va se lisser tout seul.
Laissez sécher toute une nuit dans un endroit tempéré.
Bonne Dégustation!!