Mendiants

Par Izaboum

Voici une de mes recettes préférées de chocolat pour les fêtes. Les mendiants sont faciles et rapides à faire et j'ai  la chance de trouver en Turquie de bons fruits secs ou confits qui apporte du peps à ces gourmandises de Noël, à grignoter en famille ou à offrir.

Les ingrédients

-100 g de bon chocolat noir ( 70 % de cacao pour moi)

ici: des noisettes, des amandes, des pistaches, des raisins secs, des carrés d'angélique confite, des lamelles de noix de coco, des morceaux de fruits séchés: fraises, kiwi mangue...

La recette

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Formez des ronds de chocolat à la cuillère à café sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

3. Disposez les fruits secs sur les ronds de chocolat fondu. Faites prendre le chocolat au frais.(Dans ma chambre pour moi car en ce moment, c'est un vrai frigo).

 Ils se conservent  plusieurs jours dans une boite en métal.