C'est la recette fétiche de ma collègue Sandrine. Elle l'a piochée dans un livre de Candice Kother. Originellement ce dessert se présente sous la forme d'une terrine. Je l'ai un peu remaniée à ma façon pour lui donner un air de fête.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 100g de chocolat blanc
- 150g de chocolat noir
- 320ml de crème à 30%
- 1 blanc d'oeuf
1) Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Laisser refroidir 1 minute. Ajouter 100ml de crème et fouetter jusqu'a l'obtention d'une chantilly. Réserver
2) Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Laisser refroidir et ajouter le reste de crème. Fouetter jusqu'a l'obtention d'une ganache lisse et brillante. Pour finir incorporer le blanc d'oeuf battu en neige ferme. Réserver
3) Tapisser de petits moules à cake de papier film (j'ai mis un morceau de carton épais au fond de mes moules pour avoir un effet courbé) .
4) Placer 1/3 de la préparation au chocolat noir dans le fond des moules. Recouvrir de crème au chocolat blanc, enfin terminer par une couche au chocolat noir.
5) Couvrir et placer au frigo jusqu'au lendemain
6) Démouler délicatement, oter le papier film et décorer