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Avec un tajine, mais pas seulement! Quelques zestes apportent une touche de saveur aux salades de légumes marinés, aux farces d'été et aux mijotées. Pour un bocal de 1 litre ou 2 bocaux de 50 cl. Préparation: 30 minutes. Attente: 3 jours + 30 jours Ingrédients: -10petits citrons jaunes non traités. ( Si non les faire tremper 3 jours dans une bassine d'eau froide à renouveler une fois par jour). -200 g de gros sel -Quelques graines de coriandre -Quelques grains de poivre noir -1 feuille de laurier -2 kg de citrons pour le jus. Préparation: Egoutter et sécher les citrons. Les fendre en 4 dans le sens de la longueur en s'arrêtant à 1.5 de l'extrémité supérieure. Remplir les citrons de gros sel, puis les remettre en forme. Attacher les citrons avec de la ficelle de cuisine pour les maintenir fermés: pendant toute l'opération, recueillir le jus qui s'écoule. Mettre une fine couche de gros sel dans le fond du bocal. Placer ensuite les citrons en couches, en alternant avec un peu de gros sel et les épices. Appuyer à chaque fois pour que le bocal soit bien rempli. Ajouter le jus de citron rendu et le jus des citrons pressés selon vos besoins: Les citrons doivent être entièrement couverts de jus. Fermez le bocal et laisser mûrir les citrons pendant 30 jours à température ambiante. Secouer le bocal chaque jour. Recette de Cyril Lignac Ps: Cette recette est à faire à la fin de l'automne quand les citrons sont bien mûrs. Prendre la précaution de bien nettoyer les bocaux et les stériliser avant l'emploi. Pour cela, les laver et les placer dans une grande casserole pleine d'eau et laisser bouillir pendant 10 à 15 minutes pour les stériliser et les sécher. Voir autre recette ici