Des cookies très moelleux mélangeant pépites de chocolat et raisins secs, parfait pour des gourmands! pour ceux qui me connaissent , souvent je change certains ingrédients de la recette pour en faire une qui me plaît à 100%... mais là, je m'abstiens, grande dame de la cuisine, Valérie Cupillard, cette recette vient de son livre "Cuisinez gourmand, sans gluten, sans lait, sans oeufs", jusqu'à présent, je n'ai jamais été déçue....
****
Il vous faut :
100 g de banane écrasée (une banane et demie)
60 g de purée d'oléagineux (j'ai mis noisette)
50 g de farine de riz complet ou de farine de châtaigne
50 g de sucre de canne
30 g de noix de pécan, de noisettes ou d'amandes
30 g de chocolat noir
10 g de baies de goji ou de raisins secs
1/2 cc de poudre levante
****
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Hachez au couteau le chocolat noir.
Ecrasez la banane à la fourchette et mélangez-la avec la purée d'oléagineux de votre choix, (recette sur le blog dans la rubrique "à tartiner") j'ai choisis noisette, je trouve que pour des cookies, c'est parfait!
Ajoutez le sucre de canne, les raisins, le chocolat concassé.
Mélangez avec la farine la poudre levante, pour la farine, (châtaigne pour moi).
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Prélevez des cuillerées de pâte et glissez les sur le papier cuisson, formez des petits palets espacés les uns des autres.
Enfournez 20 min.
Y' a plus qu'à!
****