Pour 6 moelleux :
100 de gruyère râpé
3 oeufs
60 g de farine
10 cl de vin blanc
15 cl de lait
30 g de beurre
sel/poivre
100 g de dés de jambon
6 vaches qui rit
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu.
Ajouter le vin blanc et mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser progressivement la farine et mélanger au fouet.
Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Saler et poivrer puis ajouter les dés de jambon.
Répartir au fond de 6 ramequins beurrés (j'ai utilisé des moules à muffins) une vache qui rit.
Verser la préparation dans les moules et enfourner à 210° pour 20 minutes.
Laisser un peu tiédir, démouler et servir avec une salade.