Un délicieux cake de saison, j'y ai fini toutes mes poires du jardin ! Et avec la cannelle je peux vous dire que ça se marie à merveille !
Pour un cake :
> 3 oeufs
> 250g farine
> 120g sucre + 60g cassonnade ou sucre roux
> 150g beurre demi-sel
> 1 yaourt nature brassé (0% pour moi mais c'est facultatif vu la quantité de beurre )
> 1/2 sachet levure chimique
> cannelle (1 cuillère à soupe pour moi)
> 1 pincée de sel
> 3 poires
Préchauffer le four à 160°C, th.5/6.
Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine, la levure et le sel. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux (en garder une demie coupée en lamelles pour mettre sur le dessus du cake).
Ajouter les poires et la cannelle à la préparation, bien mélanger et verser dans un moule à cake.
Enfourner 50 minutes.