- 40g céréales protéinées "crispies" Myprotéin
- 1/3 dosette de sucralose pur Myprotéin
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 5g Cankao Canderel
- 1 yaourt maison au sucralose pur
- 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Les céréales hyperprotéinées Crispies Myprotéin se composent d'isolat protéique de lactosérum et de farine de riz. Elles contiennent 52% de protéines.
Ce riz soufflé hyperprotéiné peut aussi bien se consommer tel quel.... qu'être utilisé comme ingrédient pour des recettes hyperprotéinées.
Commencer par mélanger les 4 ingrédients secs.
Ajouter le yaourt et l'arôme puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans un moule individuel à tartelette Moul'Flex, en prenant soin de bien tasser et lisser.
Réserver au frigo 2h minimum, puis 30min au congélateur pour faciliter le démoulage.
Une fois démoulé, le gâteau se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
La poudre de psyllium associée aux céréales protéinées rend ce gâteau très rassasiant.... un véritable coupe-faim.... d'autant plus que le psyllium contient 74% de fibres et Cankao 20%.
Ce gâteau cru, d'apparence ferme, est bien moelleux d'une part, grâce au psyllium et au yaourt.... et d'autre part, grâce aux céréales qui ont "absorbé" le yaourt et sont devenues moelleuses !
Avec son bon goût de chocolat et de praliné, ce gâteau cru aux céréales est une vraie gourmandise.... mais hyperprotéinée et diététique !