Salam Alykoum, Bonjour !
Voici une fougasse tres simple, que j'ai l'habitude de faire à la maison ...
On peu varier la garniture , olives, petits morceaux d'oignons, anchois, lardons, et la parfumer aussi selon nos préferences, romarin ,thym, basilic ou comme moi aujourd'hui j'ai choisi l'origan .
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3850](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-Dg0iKq.jpeg)
- 360 g de farine
- 2 g de levure instantanée de boulanger ( soit 1 càc)
- 150 ml d'eau tiède environ
- 1 càc de sel fin
- 30 ml d'huile d'olive
- origans
- tomates cerises
- graines de pavot (facultatif)
Mettre la farine , creuser un peu et inserer la levure :
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3813](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-E0zfiC.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3815](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-_5j9v1.jpeg)
Ajouter un peu d'eau tiède sur la levure, le sel sur le bord (loin de la levure )
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3816](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-ZLgHKp.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3817](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-8RKpXw.jpeg)
Le huile d'olive,les origans
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3818](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-ytvc4y.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3819](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-crOaeO.jpeg)
Ramasser la pâte et pétrir un peu (5 min )
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3820](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-2XcPWU.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3821](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-uuF5Sz.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3822](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-Q1v44C.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3823](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-j_XXUh.jpeg)
Faire une boule et la laisser pousser (doubler de volume) dans un endroit à l'abri des courrants d'air, recouverte d'un linge propre, c'est important de laisser bien doubler la pâte :
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3824](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-Gw2Vwp.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3825](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-elB50m.jpeg)
Dégazer la pâte (en ce moment la vous pouvez aussi inserer des petits morceaux d'olives noire ou oignons ) et l'étaler sous la forme que vous voulez, 1.5 cm d'épaisseur, et la poser sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé :
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3827](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-bCHB8j.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3828](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-2OJHvv.jpeg)
Laisser reposer une demie heure ....
ce temps passer, badigeonner de huile d'olive et saupoudrer un peu de sel fin , faites des trous dans la pâte avec votre doigt, poser dans chaque trou une tomate cerise, et saupoudrer de graines de pavot si vous le souhaitez :
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3831](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-bZPuT0.jpeg)
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3833](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-K7zvls.jpeg)
Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffer à 180°
Et voila ! Bonne appétit !!!
![Fougasse aux tomates cerises SAM_3839](http://media.paperblog.fr/i/691/6915262/fougasse-tomates-cerises-L-QfURe9.jpeg)