* 50 g de fécule de pomme de terre
* 2 cuillères à café de levure * 150 g de beurre * 140 g de sucre * 4 oeufs blancs et jaunes séparés
* 1 sachet de sucre vanillé * 30 g d'amandes effilées * 3 petites pommes Reinette.
3. Mélanger le beurre mou avec le sucre.
4. Ajouter les jaunes d'oeufs et délayer la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse. 5. Ajouter progressivement le mélange farine/noisettes et amalgamer à la cuillère en bois. 6. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
7. Verser la pâte dans un moule habillé de papier sulfurisé ou moule en silicone. Lisser la surface à l'aide d'une spatule. 8. Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Enfoncer les quartiers dans la pâte, de façon harmonieuse. Saupoudrer de sucre vanillé.
Facultatif : vous pouvez parsemer la surface du gâteau d'amandes effilées.
Source d'inspiration : gâteau.com