Préparation - 1h30
Cuisson - 10mn à 180°C
Pour les sablés :
250g de farine
130g de sucre
130g de beurre
1 œuf
1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
Pour le glaçage royal:
1 blanc d’œuf
jus de citron
sucre glace
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à former une boule homogène.
2. Etaler la pâte puis découper les sablés à l'emporte-pièce.
3. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
4. Laisser refroidir à température ambiante avant de les ôter de la plaque de cuisson.
5. Mélanger le blanc d’œuf à la fourchette avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe de sucre glace. Ajouter progressivement du sucre glace jusqu’à consistance désirée. Diviser et colorer selon ses envies.
6. Décorer les sablés à l’aide d’un cornet réalisé en papier sulfurisé.
![Sablés de Noël au pain d'épices, décor glaçage royal sablés_noel_pain_epices_decor](http://media.paperblog.fr/i/691/6914886/sables-noel-pain-depices-decor-glacage-royal-L-GiD6oJ.jpeg)