Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
De délicieuses mini fougasses très appréciés au moment de l'apéro...
* Ingrédients: Pour 16 fougasses
Pâte à fougasse d'Eric Kayser:
- 250 g de farine
- 12,5 cl d'huile d'olive
- 6 g de sel
- 5 g de levure boulangère
- 3 g de sucre
- 3 cl d'eau
La garniture:
- 25g de beurre fondu
- Sucre semoule
- 150g de fromage ricotta
- Raisins secs
* Préparation:
- Placer tous les ingrédients dans un bol, ramasser d'eau. Pétrir la pâte pendant 10 min.
- Former 16 petites boules, laisser-les reposer pendant 5 min.
- Aplatir chaque boule sur une épaisseur de 2 cm sur une plaque de cuisson.
- Badigeonner les fougasses de beurre fondu et saupoudrer de sucre.
- Répartir la ricotta et les raisins secs.
- Laisser lever 1 heure à température ambiante.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
Vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI
Bessaha Oraha.