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Confit oriental de petits legumes nouveaux

Par Caroline Chatelain

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Je prend beucoup de plaisir ces temps-ci, à cuisiner les légumes nouveaux, ils sont vraiment appétissants et beaux à regarder. Et encore, ce ne sont pas ceux de mon jardin (car là, je suis gaga, je les mange tous crus!!!! enfin presque). Mais, ce n'est pas loin ce merveilleux moment, où, l'on récolte sa première tomate encore un peu verte, sa première courgette naine, son haricot minuscule...Oui, c'est pour bientôt, nous avons planté hier, nos premiers plants (tomates, courgettes, aubergines, poivrons, choux....) dans notre tout nouveau beau pôtager (nouvelle maison=nouveau pôtager). Promis! dès que ça pousse je ferai une belle photo!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 jeunes carottes

  • 4 jeunes navets

  • 4 jeunes oignons frais

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 cc de cannelle

  • 1 cs de coriandre ciselée

  • sel, poivre

Lavez et épluchez vos légumes délicatement. Laissez-les entier ou coupez-les en deux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir vos légumes tout doucement pour qu'ils colorent à peine et deviennent fondant, environ 5 min. A la fin de la cuisson, saupoudrez de cannelle et ajoutez 1/2 verre d'eau, laissez réduire 2/3 min, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min, salez, poivrez. Saupoudrez de coriandre fraîche au moment de servir.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez faire cette recette avec d'autres légumes: courgettes, petits-pois, artichauts...

  • vous pouvez remplacer la cannelle par d'autres épices : cumin, curry...


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