Un brouillard blanc, épais, givrant, tel un immense nuage posé au sol, couvre ma région depuis 1 semaine.
Un paysage beau, au froid infiltrant qui incite au cocooning, au chocolat chaud et crêpes garnies de pâte à tartiner maison.
Une pâte à tartiner riche en antioxydants apportés naturellement par la poudre de cacao cru et la purée de cacahuètes contenant des phytostérols et resvératrols (comme le vin rouge!). Contrairement aux idées reçues, les cacahuètes natures broyées à froid sont une bonne source d'acides gras mono- et polyinsaturés, de phytostérols et de resvératrols, bénéfiques pour le fonctionnement cardio-vasculaire et une belle santé!
Une pâte à tartiner à IG bas: sucrée au sirop d'agave et parfumée à la cannelle, une épice chaude qui favorise la fixation de l'insuline sur les récepteurs cellulaires et aide à réguler la glycémie.
Recette pâte à tartiner cacahuète cacao cru
- 2 cs de poudre de cacao cru
- 1 belle cs de sirop d'agave
- 2 cs de purée de cacahuètes
- 6 fèves de cacao cru ou 1 cs de pépites de cacao cru
Délayez la purée de cacahuètes avec 2 cs d'eau. Ajoutez la poudre de cacao cru et le sirop d'agave. Bien mélangez pour que la pâte soit homogène. Terminez par les fèves de cacao cru.
Conservez 4-5 jours au frais.
Plus que 2 jours pour participer au jeu et gagner un panier de gourmandises Bio