Je voulais vous faire découvrir un légume indien dans ce billet. Mais en faisant des recherches, j’ai découvert que vous connaissez certainement un additif alimentaire qui est fait à partir de ce légume. De quoi s’agit-il ? De haricots guar… c’est familier ? Oui, vous avez tous entendu parler de la gomme de guar qui est fabriquée à partir de ce légume, cousin des haricots. Le guar est un haricot avec un goût légèrement amer. A l’instar de la recette ultra simple ci-dessous, on le prépare souvent avec des pommes de terre. Guar ki bhaji – sauté de haricots guar Ingrédients 500g de haricots guar, équeutés et coupés morceaux d’un cm 1 grosse pomme de terre, pelée, coupée en petits dès et cuit à la vapeur 1 càs de ghee ½ càc de graines de moutard ½ càc de graines de cumin ¼ càc de curcuma ¼ cup (250ml) de noix de coco 1 piment vert, coupé fin (ou du poivre si vous préférez) Sel Méthode Faire chauffer le ghee. Ajouter les graines de moutarde et le cumin. Laisser infuser 30 secondes. Ajouter le curcuma, le sel et le piment. Incorporer les haricots, bien mélanger et cuire à couvert à feu doux pendant 7-8 minutes. Les haricots doivent être croquants mais cuits. Normalement, il n’y a pas besoin d’eau, mais s’il faut ajouter de l’eau cuillère par cuillère. Ajouter les pommes de terre et porter à température. Servir garni de noix de coco. *** In this post, I wanted to introduce you to an Indian vegetable. While I was researching some information, I discovered that you might know of a byproduct made from this vegetable as a food additive. What's the mystery ingredient? Guar beans ... Is it familiar? Yes, you've all heard of guar gum which is made from this vegetable, that is a cousin of green beans… Guar beans or Indian Cluster beans Guar is a bean with a slightly bitter taste. Like the ultra simple recipe below, it is often prepared with potatoes. Guar ki bhaji – Guar (cluster) beans sauté Ingredients 500g guar beans, tips picked and cut pieces of a cm 1 large potato, peeled , cut into small cubes and steamed 1 tbsp ghee ½ tsp mustard seeds ½ tsp cumin seeds ¼ tsp turmeric ¼ cup (250ml) coconut 1 green chilli, finely chopped (or pepper if you prefer) Salt Method Heat the ghee. Add mustard seeds and cumin. Let them infuse 30 seconds. Add turmeric, salt and chilli. Stir in the beans, mix well and cook covered on low heat for 7-8 minutes. The beans should still be a little crunchy but cooked. Normally there is no need for water, but if needed add water (about a tablespoon). Add the potatoes and heat. Serve garnished with coconut.
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