Peler et couper l'oignon en fines rondelles.
Couper le bout terreux des champignons, les nettoyer avec un linge humide et les émincer.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les rondelles d'oignon et les morceaux de champignons environ 10mn sans cesser de remuer, ajouter les lardons et prolonger la cuisson de 5 mn.
Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 mn. Réserver.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème. Poivrer (pas de sel à cause des lardons fumés) et parfumer de curry.
Répartir la poêlée lardons/oignon/champignons dans le fond de tarte, verser dessus le mélange oeuf/crème, puis recouvrir avec les tranches à raclette et parsemer de graines de pavot.
Mettre au four 30 mn et servir chaud (on peut éventuellement accompagner d'une salade verte).
Observation : Avec le froid de l'hiver, voici une tarte copieuse, bien appétissante ... et le fromage à raclette fondant sur le dessus ... hummm !!! un régal !!!