C'est bientôt Noël et qui dit Noël, dit CHOCOLAT ! Pour la première fois de ma vie, j'ai voulu faire des chocolats maisons. Du coup, j'ai commencé par quelque choses de simple : Les truffes ! Mais j'avais envie de quelque chose d'original alors j'ai changé un petit peu la recette ...
- 300 grammes de chocolat au lait (ou noir selon vos goûts)
- 100 grammes de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 125 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- Des candy cane (ou sucre d'orge - comme sur mes photos) Les miens viennent de chez HEMA.
- Cassez le chocolat en carré dans une casserole. - Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Bien mélanger avec une spatule pour faire une pâte lisse, sans grumeaux.- Ajouter le beurre petit à petit en petits morceaux.- Ajouter les jaunes d'œufs un par un, puis la crème liquide. Bien mélanger.- Ajouter le sucre glace en fouettant bien.- Versez la pâte dans un bol et réservez au frais pendant au moins 2h. Pour ma part, j'ai laissé toute la nuit. - Cassez des candy cannes à l'aide d'un mortier pour faire une poudre mais également des morceaux.- Quand votre ganache est bien dure, former des petites boules et roulez les dans votre poudre/morceaux de candy cane. - Gardez au frais jusqu'au moment de servir ! :)
Les Candy Cane apportent un petit goût mentholé à la truffe très sympa :)
Régalez vous bien :)