Magazine Cuisine

Pastéis de Nata

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, un petit flan portugais qui met du soleil dans ma cuisine.

pasteis-de-nata.jpg

Préparation : 20min (sans compter la préparation de la pâte feuilletée)

Cuisson : 25min

Pour 6 personnes :

50ml d'eau

150g de sucre en poudre

1 oeuf

3 jaunes d'oeuf

1c.s de farine

250ml de lait

1 rouleau de pâte feuilletée (recette ici)

Beurre

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, les jaunes d'oeuf, la farine et incorporez-y le lait petit à petit.

Dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et le sucre. Portez à ébullition 2 minutes. Lorsque le sucre est bien dissout, ajoutez le sirop peu à peu dans la préparation.

Placez votre saladier au bain-marie et fouettez 5 bonnes minutes.

Etalez votre pâte feuilletée, découpez-y des cercles de la taille de vos moules et façonnez-les dans les moules à pastéis (ou à muffins) préalablement beurrés. 

Garnissez votre fond de pâte de la préparation aux oeufs et enfournez 25 minutes à 200°C. 

Les pastéis doivent être bien dorés et encore tremblotant.

Laissez-les refroidir avant de les démouler.

Inspiré de la recette de Cuisine Addict.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapatisseriedelucie 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines