Aujourd'hui, un petit flan portugais qui met du soleil dans ma cuisine.
Préparation : 20min (sans compter la préparation de la pâte feuilletée)
Cuisson : 25min
Pour 6 personnes :
50ml d'eau
150g de sucre en poudre
1 oeuf
3 jaunes d'oeuf
1c.s de farine
250ml de lait
1 rouleau de pâte feuilletée (recette ici)
Beurre
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, les jaunes d'oeuf, la farine et incorporez-y le lait petit à petit.
Dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et le sucre. Portez à ébullition 2 minutes. Lorsque le sucre est bien dissout, ajoutez le sirop peu à peu dans la préparation.
Placez votre saladier au bain-marie et fouettez 5 bonnes minutes.
Etalez votre pâte feuilletée, découpez-y des cercles de la taille de vos moules et façonnez-les dans les moules à pastéis (ou à muffins) préalablement beurrés.
Garnissez votre fond de pâte de la préparation aux oeufs et enfournez 25 minutes à 200°C.
Les pastéis doivent être bien dorés et encore tremblotant.
Laissez-les refroidir avant de les démouler.
Inspiré de la recette de Cuisine Addict.