Cuillère apéritive de Saint-Jacques à la tomate séchée et son Apérivrais Pesto

Par Titietgabin

Raffinées, les noix de Saint Jacques s’invitent pour notre plus grand plaisir aux tables des réveillons de ces fêtes de fin d’année avec une recette chic et gourmande aux accents italiens : Cuillère apéritive de Noix de Saint-Jacques à la tomate séchée et son Apérivrais Pesto.

Ingrédients pour 4 personnes

- 12 Apérivrais Pesto
- 4 noix de St Jacques
- 5cl d’huile d’olive
- 4 quartiers de tomates confites ou séchées
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre du moulin

Préparation des cuillères apéritives de noix de Saint Jacques

1° Taillez les noix de St Jacques en 3 dans l’épaisseur.

2° Déposez-les dans des cuillères apéritives.

3° Mélangez le jus de citron dans un bol avec du sel et du poivre.

4° Ajoutez l’huile d’olive en fouettant.

5° Badigeonnez les tranches de St Jacques avec la marinade.

6° Coupez les quartiers de tomate en morceaux, répartissez-les sur les St Jacques.

7° Déposez un Apérivrais sur chaque St Jacques, gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce : Attention à ne pas préparer vos cuillères apéritives trop à l’avance, le citron risquerait de cuire la St Jacques.

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