Raffinées, les noix de Saint Jacques s’invitent pour notre plus grand plaisir aux tables des réveillons de ces fêtes de fin d’année avec une recette chic et gourmande aux accents italiens : Cuillère apéritive de Noix de Saint-Jacques à la tomate séchée et son Apérivrais Pesto.
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 Apérivrais Pesto
- 4 noix de St Jacques
- 5cl d’huile d’olive
- 4 quartiers de tomates confites ou séchées
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre du moulin
Préparation des cuillères apéritives de noix de Saint Jacques
1° Taillez les noix de St Jacques en 3 dans l’épaisseur.
2° Déposez-les dans des cuillères apéritives.
3° Mélangez le jus de citron dans un bol avec du sel et du poivre.
4° Ajoutez l’huile d’olive en fouettant.
5° Badigeonnez les tranches de St Jacques avec la marinade.
6° Coupez les quartiers de tomate en morceaux, répartissez-les sur les St Jacques.
7° Déposez un Apérivrais sur chaque St Jacques, gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuce : Attention à ne pas préparer vos cuillères apéritives trop à l’avance, le citron risquerait de cuire la St Jacques.
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