PINTADE AUX 2 FIGUES ET AUX 2 RAISINS
Préparation : 15 mn – Réhydratation : 15 mn
Cuisson à 600 Watts : Etape 2 = 5 mn – Etape 4 = 16 mn – Etape 5 = 7 mn – Repos : 5 mn
Quantité pour 6 personnes
50 ml de raisins secs
50 ml de porto rouge
250 G d’oignons rouges
25 ml d’huile
850 G de pintade coupée en morceaux
6 figues sèches
150 ml d’eau
1 bouillon de volaille déshydraté
10 ml de mélange à pain d’épice
25 G de beurre
6 figues fraiches
150 G environ de raisins frais
Sel et poivre
. Dans un ravier, mettez les raisins secs à réhydrater avec le porto rouge pendant 15 mn.
. Hachez au turbomax les oignons épluchés, versez-les dans le microcook rond de 2.25 l, arrosez d’huile et faites cuire couvert 5 mn.
. Ajoutez au microcook rond 2.25 l les morceaux de pintade, les figues sèches et les raisins secs réhydratés avec le porto rouge.
. Dans le bol batteur pro 1.5 l mélangez à l’aide du fouet plat métallique l’eau, le bouillon de volaille émietté, le mélange à pain d’épices...
... et versez cette préparation dans le microcook rond 2.25 l. Parsemez de noisettes de beurre et faites cuire couvert 16 mn.
. Ajoutez les figues fraiches et les grains de raisins frais.
. Salez, poivrez, terminez la cuisson pendant 7 mn et laissez reposer 5 mn.
Idée de Joëlle :
Je sers cette excellente recette avec de la semoule de couscous.
Bon appétit et à bientôt