Magazine Cuisine

Verrine façon carpaccio

Par Hilaryspursuit

Cette verrine est un vrai coup de cœur pour moi (et d'ailleurs également pour certains qui l'ont goûté)! Elle rassemble tous les ingrédients d’un carpaccio digne de ce nom et bon comme j’adore le carpaccio, j’ai tout de suite été séduite !! A la fois fraîche et savoureuse, je vous recommande vivement cette verrine carnivore !! Ingrédients (pour 6 verrines):
-1 belle poignée de roquette
-6 à 8 tranches de carpaccio de bœuf
-2 cuillères à soupe de pignons de pin
-2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan
-1/2 citron
-1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparez la vinaigrette avec le jus du demi-citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez bien. Goûtez pour rectifier assaisonnement puis réservez au frais.
Découpez chaque tranche de carpaccio en quatre. Faites griller les pignons.
Placez un peu de roquette dans le fond des verrines, puis alternez les morceaux de carpaccio et la roquette. Ajoutez quelques copeaux de parmesan puis quelques pignons de pin. Versez la vinaigrette et servez aussitôt.
Verrine façon carpaccio / Carpaccio verrine
Verrine façon carpaccio / Carpaccio verrine Verrine façon carpaccio / Carpaccio verrine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hilaryspursuit 682 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines