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Pour changer des macarons ou du gâteau au chocolat pourquoi ne pas s’amuser à réaliser ces petits dômes en chocolat et les farcir avec soit du mascarpone, soit, comme ici, avec des petits suisses. C’est simple, rapide à préparer et très joli à mettre sur la table avec le café. C’est genre « café gourmand »… Alors ce week-end vous allez avoir le temps de les réaliser. Si vous êtes plus traditionnel vous pouvez cliquer sur cette recette de gâteau light au chocolat. Ce sera parfait pour se préparer avant les fêtes !
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 16 GATEAUX
200 g de chocolat noir
75 g de sucre
125 g de beurre
3 œufs
140 g de farine
25 g de cacao
1 c. à café de levure chimique
sel
250 g de mascarpone ou 4 petits suisses
1 c. à café d’extrait de vanille
50 g de sucre glace
REALISATION
Allumer le four à 180°
Casser le chocolat en morceaux
Faire fondre au micro onde le beurre + chocolat
Battre les œufs avec le sucre
Incorporer le chocolat fondu avec les œufs
Tamiser la farine + 1 pincée de sel + levure + cacao
Ajouter au chocolat et remuer délicatement
Déposer un papier cuisson sur 2 plaques en beurrant les 4 coins de la plaque
Faire 16 tas de pâte sur une plaque et 16 tas un peu plus petit sur l’autre plaque
Mettre au four pour 5/6 mn
Vérifier la cuisson en appuyant légèrement : ils doivent être fermes mais souples
Laisser refroidir
Mixer à petite vitesse le mascarpone + vanille + sucre glace 1 mn environ
Déposer une noisette de ce mélange sur les plus grands macarons
Recouvrir avec les plus petits