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Pastelitos

Publié le 13 décembre 2013 par Emilieh

Voici la version mini des fameuses empanadas.

On mange cette version lors des fêtes de fin d'année, le pastelito fait partie integrante du buffet de fêtes.

Pastelitos

La recette :

Pour la pâte :

260 grammes de farine de blé

½ cc de sel

1 cc de bicarbonate de soude

Eau: quantité nécessaire pour former une belle boule qui ne colle pas.
Mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être lisse et un peu élastique.

La laisser reposer au moins 10 min, pendant ce temps, préparez la viande.

Préparation de la viande :

- 400 grs de viande hachée de boeuf (ou poulet, chair à saucisse ou jambon) 

- 1 bonne poignée de coriandre

- 2 CS concentré de tomates

- 1 gros oignon rouge

- 1 grand poivron (orange pour moi)

- 1 belle tomate

- bouillon cube de poulet (ou autre selon les goûts)

- sel

-poivre

- 1CS huile d’olive

Faire revenir dans une cuiller à soupe d’huile d’olive la viande, ajouter l’oignon rouge, le poivron et la tomate en dés, le bouillon cube, les 2 CS de concentré de tomate.

Assaisonner selon votre goût.

Ajouter la coriandre, puis laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.

La sauce ne doit pas rester trop liquide, mais juteuse.

Etaler la pâte, en découper des disques de 10 centimètres de diamètre.

Sur une moitié y déposer une bonne cuiller à soupe de viande, mouiller les bords, refermer le disque, appuyez bien pour souder, puis avec une fourchette faire des entailles pour donner un joli revers.

Faire frire dans une huile abondante, pas dans une poêle, sinon, avec la chaleur du fond de casserole vos empanadas ne doreront pas, mais brûleront…

On ne voit pas bien sur la photo, mais les pastelitos font bien quelques 7 centimètres de diamètre!


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