Aujourd'hui, je vous propose une Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée :
Je continue à puiser dans ma réserve de courges !
Cette fois-ci, j'ai pris une courge Tan cheese :
Je n'en avais jamais mangée. En l'ouvrant, j'ai tout de suite senti (au sens premier du terme), qu'elle n'avait pas un goût super prononcé (à force, je commence à m'y connaître...). Effectivement, en la goûtant, cela s'est confirmé : elle n'est pas vraiment fade mais elle n'est pas aussi goûteuse qu'une Butternut, par exemple.
Au vu de ces constatations, j'ai adapté ma recette...
J'ai coupé ma courge en 2, à l'aide d'un grand couteau (un couteau à lever les filets de poisson !)
J'en ai utilisée qu'une moitié...
Il n'y a pas énormément de chair.
Je l'ai évidée avec une cuillère à soupe.
Ce n'est pas si facile que cela, le milieu est assez filandreux.
Je l'ai coupée en tranches, toujours avec mon grand couteau.
Puis, je les ai épluchées avec un petit couteau.
J'ai détaillé le tout en petits bâtonnets.
Voilà le résultat.
J'ai émincé finement un oignon bio.
Dans ma sauteuse, je l'ai fait revenir, pendant 3 minutes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Puis, je l'ai saupoudré d'1 cuillère à café de gingembre moulu bio.
J'ai mélangé quelques secondes.
Et, j'ai ajouté ma courge.
J'ai ajouté 1 demie cuillère à café d'ail déshydraté bio et du sel.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
Puis, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps-là, j'ai cuit mon quinoa.
J'en ai pesé 200 g (je n'ai pas tout utilisé dans la recette).
Je l'ai bien rincé.
Puis, je l'ai fait torréfier (à sec) 1 minute dans une casserole.
Il aura un goût de grillé au final.
J'ai ajouté l'équivalent d'un bol d'eau (celui dans lequel j'ai pesé le quinoa) et du sel.
Et, j'ai laissé cuire...
... pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à absorption complète de l'eau.
J'ai laissé refroidir...
... le temps de préparer mon omelette.
Je suis allée cueillir dans mon jardin de la Cive de Saint-Jacques et de la Ciboulette.
J'ai mis 4 oeufs de mes poules dans un saladier.
Je les ai fouettés.
J'ai ajouté mes herbes ciselées, 4 cuillères à soupe de quinoa cuit et 1 bonne pincée de Fleur de sel.
J'ai bien fouetté.
J'ai terminé avec une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio.
Cela se marie très bien avec les oeufs.
J'ai fouetté une dernière fois.
Et, j'ai cuit mes omelettes (j'en ai fait 4) dans ma petite poêle en fonte naturelle.
Je l'ai repliée sur elle-même et je l'ai servi avec ma courge Tan cheese épicée.
Encore une fois, je ne me suis pas trompée : mon plat était plein de saveurs qui se mariaient très bien.
Encore une invention dont je suis ravie !