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Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée :
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Je continue à puiser dans ma réserve de courges !
Cette fois-ci, j'ai pris une courge Tan cheese :
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Je n'en avais jamais mangée. En l'ouvrant, j'ai tout de suite senti (au sens premier du terme), qu'elle n'avait pas un goût super prononcé (à force, je commence à m'y connaître...). Effectivement, en la goûtant, cela s'est confirmé : elle n'est pas vraiment fade mais elle n'est pas aussi goûteuse qu'une Butternut, par exemple.
Au vu de ces constatations, j'ai adapté ma recette...
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
J'ai coupé ma courge en 2, à l'aide d'un grand couteau (un couteau à lever les filets de poisson !)
J'en ai utilisée qu'une moitié...
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Il n'y a pas énormément de chair.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Je l'ai évidée avec une cuillère à soupe.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Ce n'est pas si facile que cela, le milieu est assez filandreux.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Je l'ai coupée en tranches, toujours avec mon grand couteau.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Puis, je les ai épluchées avec un petit couteau.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
J'ai détaillé le tout en petits bâtonnets.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Voilà le résultat.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
J'ai émincé finement un oignon bio.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Dans ma sauteuse, je l'ai fait revenir, pendant 3 minutes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Puis, je l'ai saupoudré d'1 cuillère à café de gingembre moulu bio.
J'ai mélangé quelques secondes.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Et, j'ai ajouté ma courge.
J'ai ajouté 1 demie cuillère à café d'ail déshydraté bio et du sel.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
Puis, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Pendant ce temps-là, j'ai cuit mon quinoa.
J'en ai pesé 200 g (je n'ai pas tout utilisé dans la recette).
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Je l'ai bien rincé.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Puis, je l'ai fait torréfier (à sec) 1 minute dans une casserole.
Il aura un goût de grillé au final.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
J'ai ajouté l'équivalent d'un bol d'eau (celui dans lequel j'ai pesé le quinoa) et du sel.
Et, j'ai laissé cuire...
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
... pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à absorption complète de l'eau.
J'ai laissé refroidir...
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
... le temps de préparer mon omelette.
Je suis allée cueillir dans mon jardin de la Cive de Saint-Jacques et de la Ciboulette.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
J'ai mis 4 oeufs de mes poules dans un saladier.
Je les ai fouettés.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
J'ai ajouté mes herbes ciselées, 4 cuillères à soupe de quinoa cuit et 1 bonne pincée de Fleur de sel.
J'ai bien fouetté.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
J'ai terminé avec une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio.
Cela se marie très bien avec les oeufs.
J'ai fouetté une dernière fois.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Et, j'ai cuit mes omelettes (j'en ai fait 4) dans ma petite poêle en fonte naturelle.
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Je l'ai repliée sur elle-même et je l'ai servi avec ma courge Tan cheese épicée.
Encore une fois, je ne me suis pas trompée : mon plat était plein de saveurs qui se mariaient très bien.
Encore une invention dont je suis ravie !


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