A l'approche des fêtes, voici une entrée toute simple mais qui pourrait faire grand effet sur votre table.
Pour 6 aumônières
Pour la pâte à crêpes :
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1 gros oeuf
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100 g de farine de blé T65
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1 cuillère à soupe d'huile neutre
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20 cl de lait de vache
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sel
Pour la garniture :
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2 échalotes
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10 cl de vin blanc sec
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10 cl de crème fraîche liquide
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12 noix de saint jacques
Préparation
1. Pour les crêpes : mixez tous les ingrédients ensemble et laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
2. Faites cuire les crêpes en versant une louche de pâte dans une poêle antiadhésive bien huilée.
3. Pour la garniture : coupez les crevettes et les noix de Saint Jacques en quatre. Pelez et émincez finement l'échalote.
4. Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à évaporation du vin. Puis ajoutez les fruits de mer et laissez cuire 3 min. Versez la crème et retirez dès qu'elle bout. Salez légèrement et poivrez.
5. Répartissez la garniture dans les crêpes et refermez-les à l'aide d'un lien et servez aussitôt.