On peut être plusieurs dans une petite cuisine et faire quand même du bon travail … question d’organisation et de bonne volonté !
Une matinée passéee avec mes adorables amies, entre rires et concentration, tablier autour du cou, il en ressort : une terrine de foie gras aux épices, des petites crèmes brûlées au saumon fumé, des tartes fines aux St-Jacques nappées d’un confit d’oignons (peut-être lundi sur votre blog préféré), et ces délicieuses bouchées au boudin blanc poêlé déposé sur les demi oreillons d’abricots secs. Un mélange sucré / salé / gourmand (j’ai l’impression de parler de nos nombreux parfums – déformation professionnelle sans doute), qui a fait depuis des adeptes !
Un quatre mains tout en élégance et en efficacité … pour mieux vous régaler !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
3 boudins blancs (truffés ou natures)
12 abricots moelleux (ou secs)
1 pot de confit d’oignons
80 de pistaches entières non salées (ou des amandes natures)
20 g de beurre
Faites torrifier à sec les pistaches (ou les amandes) dans une poêle antiadhésive chaude.
Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les mixer grossièrement (2 ou 3 implusions suffisent) et réservez-les.
Séparez les abricots secs en deux moitiés.
Garnissez les oreillons d’1/2 c à café de confit d’oignons. Réservez-les sur une planche.
Retirez la peau des boudins blancs avant de les trancher en fines rondelles de 2 mn maximum.
Faites-les revenir, sur feu moyen, dans la poêle chaude contenant du beurre fondu, de chaque côté.
Il ne vous reste plus qu’à déposer délicatement une rondelle de boudin sur le confit d’oignons et de parsemer le tout de pistaches concassées.
Plantez des pics pour maintenir vos amuses-bouche et servez-les aussitôt (c’est meilleur quand le boudin est encore tiède) avec un crémant d’Alsace par exemple.
Belle dégustation … et merci les filles pour votre aide et votre enthousiame. A refaire !!!!!