Les recettes du concours : courge ou pas courge ?

Par Nanoud
31 recettes sur la courge , c'est génial , je vous remercie pour votre participation active à notre concours , je vous laisse regarder ces recettes , vous pouvez cliquer sur les noms de blog et normalement vous arriverez à la recette . J'espère n'avoir oublié personne ... Nous allons avec Sandra regarder toutes vos belles recettes et d'ici quelques jours nous vous annoncerons les gagnants
  • petits macarons d'automne au potiron , Sylgote aux fraises 

  • fondant au chocolat et potimarron  Cuisine et cigares


  • flan dans ma citrouille , cuisine et cigares

  • pumpkin pie sucré , cookismo 

  • potimarron/crème de parmesan/jambon sec/noisettes/sauge, pourquoi pas... ?


  • poêlée gésiers/potimarron/champignons  et Ossau Iraty , C'est bon Cécile

  • velouté de potimarron , Anne Laure cuisine 

  • velouté de potiron /lait de coco/pomme ,ici ou là bas


  • lasagnes orangés , mets craquants

  • confiture potimarron à la cannelle , cookismo

  • Moelleux au potiron et Nutella , cuisiner tout simplement.com 

  • gâteau d'automne à la courge et châtaigne ,shukarcooking

  • gâteau roulé à la châtaigne et au potiron , G comme goût


  •  fondue de patisson ,Rose and Cook

 
  • petits flans salés potimarron ,fromage et amande , mes p'tits biscuits gourmands
   
  • cookies sans beurre au potimarron et pépites de chocolat , mes p'tits biscuits gourmands
 
  •  cake très moelleux potiron,noisettes , amandes et huile d'olive , le renard et les raisins

  • quiche au potiron, lardons caramélisés au balsamique et parmesan ,c'est bon Cécile

 
  • petits gâteaux de semoule au potimarron , Babeth's cuisine 


  • tajine de pintade aux épices douces, mini potimarron farci au couscous , Cuisine et couleurs

  • velouté de potimarron,pois chiches et chorizo , les délices d' Hélène  

  • tarte fine potimarron , parmesan , la petite cuisine de Sabine
 
  • tarte sucrée au potiron , la petite cuisine de Sabine
  •  roulé butternut,marrons , un Flo de bonnes choses

  •  cake marbré sucré butternut / chocolat ,les recettes d' Alicia

 
  • courge butternut rôtie , crumble aux noix de pécan et sirop d'érable , le cri de la courgette 

  • frites de potimarron, patchwork gourmand 

  • potimarron rôti , le festin de Dan

  • muffins au potimarron glaçage au citron,la Doubi Fabrick

  • chaussons végétaliens , pop tarts salés , la cuisine d' Anna et d'Olivia 
 
  • tarte salée à la courge sucrine du Berry , cacao , airelles et chèvre frais ,la medecine passe par la cuisine 


  • crumble de patidou, chèvre et jambon cru de Constance

Ingrédients  2 patidous 12 palets de chèvre frais 4 tranches de jambon cru 120g de parmesan 120g de farine 100g de beurre
Recette Faire cuire les patidous au cuit-vapeur (ou à l’eau) avec la peauune vingtaine de minutes. Le couteau doit pouvoir les traverser sans soucis. Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le beurre et le parmesan jusqu’à formation d’une pâte friable. Eplucher les patidous et les couper en morceaux. Dans un plat à gratin, répartir les patidous, puis recouvrir de morceaux de jambon cru et émietter le chèvre frais. Poivrer. Enfin, répartir la pâte à crumble par-dessus. Enfourner pendant environ 20 minutes, le crumble doit être doré.