Recette de calamars
gratin de calamar à la fondue d'oignon blog de cerise
Par cerise-déco dans recettes bretonnes le 16 Novembre 2013 à 10:31
n'oubliez pas de passer la voir,
elle fait beaucoup d'autre chose
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
pour moi ce sera un peu plus, car éplucher les oignons
n'est pas chose facile
Temps de cuisson : 15 minutes
Nb de personnes : 6
Ingrédients :
1,2 kg de blancs de calamars
75 g de beurre
1 kg d’oignons émincés
125 g parmesan râpé
sel et poivre
Coupez les calmars en lanières et faites cuire dans l’eau salée pendant 6 mn. (la prochaine fois je mettrais 2 mn de plus)....
Faite dorer les oignons dans le beurre, salez et poivrez.
Disposez les calmars dans un plat à four préalablement beurré,
puis recouvrez-les de la fondue d’oignons.
Saupoudrez du parmesan râpé et mettez à gratiner.
voilà un bon gratin que j'ai servi avec du riz