Salam bonjour fidèle compagnie, toujours un plaisir de vous retrouver et vous souhaiter une bonne journée.
La semaine passe vite et jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal.
Pour moi un rhume vite soigné je vais mieux.
Passez une bonne fin de semaine en famille, surtout pour ceux et celles qui travaillent, .
Après les sardines voici de bons rougets à la chermoula
CHERMOULA
1 bouquet de persil et coriandre
4 gousses d’ail pilées
2 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 cuil. à café de graines de cumin
1 bon jus de citron
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
on peut ajouter de la harissa si on aime
Préparez la chermoula : pelez l’ail. Pressez le citron. Rincez, épongez et effeuillez le persil et la coriandre. Mettez les feuilles dans le bol d’un mixeur avec l’ail, le paprika, le cumin en poudre, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d’huile. Salez et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte un peu épaisse.
Versez la chermoula dans un bol. Rajoutez un peu d’huile et mélangez pour obtenir une consistance onctueuse.
Pour le poisson enlever les écailles, enlever ses entrailles, cuper ses nageoires et le rincer minutieusement avec de l'eau froide.
Mon mari ne me laissait jamais car il me disait tu détruis toutes ses vitamines en les mettant dans l'eau. Il faut le nettoyer ensuite le rincer avec soin.
Nappez de marinade et garder au frais jsuqu'au moment de la
friture.
pour accompagner un bon plat de lentilles
un bon pain pour passer à table