Bonjour,
C'est un classique de la pâtisserie française que je vous presente aujourd'hui , le Paris- Brest ,Tout simplement une pâte à choux à dresser à la poche certes avec une crème pralinoise , un pur moment de bonheur. Ce gâteau là est beaucoup apprécié par toute ma famille et moi aussi !
Pâte à choux inratable avec des astuces : La recette Ici
Crème au beurre pralinée:
-30cl ou 150ml de lait
-4 jaunes d'oeufs
-120g de sucre
-30g de maïzena
-180g de pralinoise
-180g de beurre doux
Faire bouillir le lait.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter la maïzena.
Verser le lait puis remettre sur le feu pour faire épaissir.
Hors du feu, ajouter la pralinoise et homogénéiser.
Laisser refroidir.
Battre le beurre en pommade et ajouter la crème pralinée au fur et à mesure.
Remettre au froid pendant 1heure (elle sera plus ferme) puis garnir la pâte à choux.
pâte a choux, crème patissière, crème mousseline, amande , patisserie.
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
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