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L'Avent des Gourmands #12 : Gâteau de Metz

Publié le 12 décembre 2013 par Elodie M. @DodieDaruma
L'Avent des Gourmands #12 : Gâteau de Metz Il est des traditions culinaires, des gâteaux qui se transmettent, qui appartiennent à une région et à ses habitants, et ce sont typiquement ces recettes là que je préfère, car elles ont une histoire. Pour ce 12ème jour de notre Avent Gourmand, je vous emmène chez ma copine Delf en Cuisine, à la découverte du fameux gâteau de Metz, au moelleux complètement incomparable, vous n'allez pas en revenir ! 
Pour 8 personnes, il vous faut... - 125 gr de chocolat noir. - 4 oeufs. - 150 gr de sucre en poudre. - 125 gr de farine. - 200 gr de crème fraîche (j'ai utilisé de la crème fleurette, ma préférée en pâtisserie ^^). - Dans le bol du robot (ou au fouet, tout simplement), battre les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Il faut environ 5 à 6 minutes, vitesse 4/5. - Hacher finement le chocolat au couteau. - Incorporer le chocolat au mélange d'oeufs et de sucre, délicatement à l'aide d'une maryse. - Incorporer ensuite la farine en pluie, puis la crème, toujours délicatement. - Verser la pâte dans le moule de votre choix (moule à manqué pour moi), et enfourner pour 40 minutes à 180°C. - Laisser tiédir, puis démouler sur une grille. - Le p'tit conseil de Delf : déguster ce gâteau de Metz accompagné d'une mousse au chocolat au lait, vous m'en direz des nouvelles (car moi je n'ai pas eu le temps de faire une mousse : il n'y a plus de gâteau ^^). Un grand merci à ma copine Delphine pour sa recette, ce gâteau de Metz est fondant à souhait à l'intérieur, et légèrement croustillant sur le dessus : un vrai délice !  Je vous encourage à aller visiter son blog Delf en Cuisine, qui regorge d'idées épatantes de l'apéro au dessert, vous ne serez pas déçus !  Bon appétit... Et à demain pour le 13ème volet de notre calendrier gourmand ! 

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