Quand je n'ai pas le temps de faire un gâteau super compliqué mais que je veux quand même épater la galerie parceque, disons le, j'aime bien voir des regards émerveillés sur leurs petites (et grandes) frimousses, je fais une variante du gâteau marbré...le zébré...aussi appelé le tigrou par mes ptits nains d'amour...
Et encore une fois, tu vas voir, c'est fastoche!
il va te falloir :
25 cl d'huile ou 125 g de beurre fondu (à toi de choisir)
5 cuillères à soupe de lait
4 oeufs
225 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou le jus de deux madarines, ou d'1/2 orange ou d'un citron
300 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique (125 g + 175g)
un demi sachet de levure chimique
2 CS de van houtten
Mélange l'huile, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien
Fait deux parts égales de cette pâte
Dans le premier saladier, ajoute 175 g de farine mélangée à la levure et ajoute l'arôme que tu as choisi (moi c'est presque toujours madarine ou orange..et là tu retrousses tes manches et tu remues bien
Dans le second saladier tu ajoutes 125 g de farine et les 2CS de van houtten...et tout pareil tu fouettes
Ensuite tu prends ton moule à manquer que tu auras préalablement beurré (ou en silicone), tu te munis de deux cuillères à soupe, une pour la pâte blanche, l'autre pour la pâte choco...
on commence par le mileu du moule, tu déposes un CS de pâte blanche, puis une de pâte choco par dessus et ainsi de suite...par moment je te conseille également de faire tomber ton moule (sur ton plan de travail, hin pas par terre) pour tasser la pâte...
Quand tu as fini les deux saladiers (tu verras faut être un peu patient), tu n'as plus qu'à enfourner 35 à 40 min à 180°c
tu peux aussi faire une variante avec une base gâteau au yaourt pour plus de fondant...