Voici une recette que ma copine Steph m’a donnée. Nous avons déjà mangé deux fois ce flan chez elle et nous nous sommes régalés à chaque fois ! J’ai ajouté de la vanille en poudre, c’est un vrai régal
Pour 6/8 personnes
100 g de sucre
eau
1/2 l de lait
1 boite de lait concentré sucré
4 oeufs
3 càs de poudre de vanille noire bourbon de Madagascar
- Préchauffer le four à 185°
- Réaliser un caramel (avec les 100 g de sucre et l’eau)
- Pendant que le caramel prend, préparer le flan : mélanger le lait, le lait concentré, les œufs et la vanille
- Disposer un plat à cake en verre dans un évier rempli d’eau chaude et y verser le caramel (cela permet au caramel de ne pas se figer au contact du plat)
- Verser ensuite la préparation du flan
- Enfourner pour 50 min (planter une lame de couteau : celle-ci doit ressortir sèche quand le flan est cuit)
- Démouler le flan tiédi, puis le placer au frais pendant quelques heures avant de servir
Suggestion : servir avec du sirop de rhum ou du caramel liquide. Vous pouvez aussi ajouter de la noix de coco râpée dans le flan !
Cette recette à été réalisée avec la poudre de vanille noire bourbon de Madagascar offerte par mon partenaire :