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Flan caramélisé à la vanille de Madagascar

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Voici une recette que ma copine Steph m’a donnée. Nous avons déjà mangé deux fois ce flan chez elle et nous nous sommes régalés à chaque fois ! J’ai ajouté de la vanille en poudre, c’est un vrai régal :)

Flan caramelisé à la vanille de Madagascar

Pour 6/8 personnes

100 g de sucre
eau
1/2 l de lait
1 boite de lait concentré sucré
4 oeufs
3 càs de poudre de vanille noire bourbon de Madagascar

  1. Préchauffer le four à 185°
  2. Réaliser un caramel (avec les 100 g de sucre et l’eau)
  3. Pendant que le caramel prend, préparer le flan : mélanger le lait, le lait concentré, les œufs et la vanille
  4. Disposer un plat à cake en verre dans un évier rempli d’eau chaude et y verser le caramel (cela permet au caramel de ne pas se figer au contact du plat)
  5. Verser ensuite la préparation du flan
  6. Enfourner pour 50 min (planter une lame de couteau : celle-ci doit ressortir sèche quand le flan est cuit)
  7. Démouler le flan tiédi, puis le placer au frais pendant quelques heures avant de servir

Suggestion : servir avec du sirop de rhum ou du caramel liquide. Vous pouvez aussi ajouter de la noix de coco râpée dans le flan !

Cette recette à été réalisée avec la poudre de vanille noire bourbon de Madagascar offerte par mon partenaire :

La case à vanille


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