Pour 12 makis
Ingrédients : 12 petites pommes de terre Ratte du Touquet • 3 tranches de saumon fumé • 12 brins de ciboulette • Quelques gouttes d’huile de sésame • 1 feuille d’algues séchées (nori) • Quelques œufs de truite (pour la décoration).
Préparation
Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
Ébouillantez les brins de ciboulette pendant quelques secondes et séchez-les.
Coupez les extrémités des Ratte du Touquet afin de leur donner la forme d’un cylindre. Découpez le saumon en bandes de la largeur des Ratte du Touquet.
Plongez les nori dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant une dizaine de minutes. Taillez-les ensuite en fines bandes.
Enveloppez les Ratte du Touquet d’une bande de saumon et d’une bande de nori puis maintenez le tout avec un brin de ciboulette noué.
Décorez de quelques œufs de truite et de gouttes d’huile de sésame. Dressez dans les assiettes et servez aussitôt.
Astuce : À la place du saumon fumé, vous pouvez utiliser de la truite fumée ou du haddock.
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