Et voilà encore une recette de dinde, oui mais quand on aime.............. Si vous appréciez le vinaigre balsamique, alors cette recette est pour vous, sinon, s'abstenir ! Personnellement j'ai adoré cette sauce légèrement vinaigrée et onctueuse, et les escalopes n'étaient absolument pas sèches, un vrai délice. Vous pouvez bien sûr les remplacer par des escalopes de veau si vous préférez.
Recette découverte sur le site "les foodies", à refaire sans hésitation. Les photos ne sont pas très belles à cause de la fumée, mais ça aurait été vraiment dommage de manger froid !
Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min environ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de dinde ou de poulet ou de veau
- 1 petit oignon
- 100 g de lardons fumés
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre d'eau (environ 5 cl)
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez l'oignon en demi lamelles. Faites revenir les lardons dans une poêle et réservez-les.
Dans la graisse des lardons, faites revenir l'oignon émincé et réservez-le. J'ai ajouté un peu d'huile d'olive, les lardons n'ayant pas rendu beaucoup de graisse.
Faites revenir les escalopes, toujours dans la même poêle, salez et poivrez.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, laissez réduire un peu puis ajoutez l'eau et la crème fraîche, remuez bien.
Ajoutez les lardons, les oignons et les escalopes.
Laissez mijoter jusqu'à ce que les escalopes soient cuites.
Servez bien chaud avec des pâtes ou du riz.
Bonne journée.
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