Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 12 feuilles de brick ;
- 300 g de feta ;
- 100 g d'emmental râpé ;
- 2 œufs ;
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ;
- 50 g de beurre ;
- 1noix de muscade ;
- sel, poivre.
- Dans une terrine, écrasez la feta à la fourchette. Y mélangez les œufs, l'emmental et la ciboulette ciselée, Assaisonnez de sel, poivre et d'une pointe de muscade râpée.
- Faire fondre le beurre à feu doux. Déposez une feuille de brick sur le plan de travail. La badigeonnez de beurre fondu tiédi. Déposez un douzième de la farce en bas de la feuille. Rabattre un côté et plier de façon à obtenir un triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Déposez les feuilletés sur une plaque beurrée. Badigeonnez du reste de beurre. Cuire 20 mn dans le four préchauffé à 210° (th. 7). Servir ces feuilletés chauds ou tièdes.